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生麺 土鍋味噌(芝安)

今日のお昼ごはんは、実家から送ってもらった「芝安」の『生麺 土鍋味噌』という、味噌煮込みうどんを食べました。
生麺 土鍋味噌(芝安)(2010/01/09)
生麺・味噌だし・七味が2人分入っています。
ぐつぐつ煮込んで、たっぷりの味噌だしを入れてさらに煮込めば、できあがり。具はネギと油揚げです。
生麺 土鍋味噌(芝安)(2010/01/09)
麺もだしも美味しい(*^_^*) しっかり煮込んでも、まったく煮崩れていない麺は、コシが強く、モチモチとした食感です。食べごたえがありました。豆味噌と麹味噌をあわせただしは、濃い深みのある味わいです。少しとろっとして、体が温まります。寒い季節にぴったりです。