当ブログではアフィリエイト広告を利用しています

渋皮焼まろん(亀屋万年堂)

今日は「亀屋万年堂」の『渋皮焼まろん』(189円)を食べました。
渋皮焼まろん(亀屋万年堂)(2010/11/04)
栗きんとんの洋風バージョンといった感じ。栗ペーストにバターなどを加えたことで、濃厚な味わいになっています。それでいて、しっかり栗の味がするところがさすがですね。とっても美味しい(*^_^*) 焼いてあるので、表面は少しかためですが、中はしっとりなめらかでした。栗が入っているのも嬉しいですね。小ぶりながら重量感があって、食べごたえもありました。かなり気に入ったのですが、"秋の味覚フェア"限定商品で、もう買えないのが残念です(T_T)